天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置: 首页>发布>查阅政务>政策解读

关于对《东乌珠穆沁旗扶贫资产管理工作方案》的解读

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-12-01

  

  一、制定的必要性

  根据《内蒙古自治区关于做好扶贫资产管理的指导意见(试行)》(内政发〔2019〕18号)和盟行署《关于印发锡林郭勒盟扶贫资产管理工作方案的通知》(锡署发〔2020〕16号)精神,为加强我旗扶贫资产管理工作,确保扶贫资产持续、稳定发挥效益,有效保障扶贫资产安全,特制定本方案。

  二、主要内容

  第一部分为总体要求。对指导思想、工作目标、基本原则、进行了说明。

  第二部分为扶贫资产管理范围和类型。对扶贫资产管理范围、扶贫资产管理类型等进行了明确。

  第三部分为管理内容和程序。对清晰界定扶贫资产的所有权、精准核实登记扶贫资产、规范扶贫资产运营管理、加强扶贫资产管护、规范资产收益分配、合法合规处置扶贫资产、强化扶贫资产监督管理等进行了明确。

  第四部分为工作步骤。对梳理资金阶段、调查摸底、界定扶贫资产范围和类型阶段、确权认定、产权移交阶段、明确扶贫资产的监督、管护及资产处置权、持续开展管理阶段等进行了明确。

  第五部分为工作保障。对加强组织领导、落实工作责任、开展专项核查、注重总结推广、建立长效机制、严格监督执纪等进行了明确。

  第六部分为组织保障。对旗扶贫资产管理工作的组织领导进行了明确。

  

 

相关文件:关于印发《东乌珠穆沁旗扶贫资产管理工作方案》的通知


转摘声明:转摘请注明出处并做回链