当前位置: 首页>发布>查阅政务>政策解读

东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议政府工作报告解读(一)

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-01-16

 

  对过去五年的回顾

  过去的五年,东乌珠穆沁旗在盟委、行署和旗委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大以来的路线方针政策,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指导,积极应对新挑战,主动顺应新常态,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、补短板、保稳定各项工作,全面完成了第十四届人大历次会议确定的目标任务,为建成全面小康社会奠定了坚实基础。   

 

 

 

 

 

  五年来,全旗经济社会各项事业得到快速发展。地区生产总值、人均生产总值分别达到104亿元和15.6万元,年均增长12.8%和5.5%,地区生产总值跨上百亿元台阶、人均生产总值实现翻番。一般公共预算收入达到5.76亿元,财政收入结构和质量不断优化提升。实施各类建设项目221项,其中亿元以上重点项目32项,京能等一批重大项目落地开工,累计完成固定资产投资365亿元,较前五年增长58%。社会消费品零售总额达到24.5亿元,年均增长10.3%。城乡常住居民人均可支配收入达到36071元和27836元,年均增长9.4%和10.8%,牧民人均可支配收入连续30年位居全区牧业旗县之首。切实抓好招商引资工作,累计引进到位资金290亿元。

 

  五年来,全旗上下宁心聚力,开拓进取,致力转型升级,产业层次不断优化;致力改革开放,发展活力持续增强;致力基础建设,承载能力稳步提升;致力改善民生,群众福祉日益增进;致力勤政务实,自身建设不断加强。

  

  

  

  

  

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链