当前位置: 首页>发布>查阅政务>领导讲话

双宝同志在全旗人力资源和社会保障工作会议上的讲话

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-04-25

  (2016年4月22日)

  同志们:

  刚才,萨茹拉图雅局长作了一个很全面的工作报告,我完全赞同,希望大家抓好落实。下面,我讲几点意见。

  一、增强做好人力资源和社会保障工作的责任感和紧迫感

  “十二五”以来,旗委、政府高度重视人社工作,在加强就业创业、社会保险、人事人才工作方面相继出台了一系列政策措施,为做好人社工作提供了坚强领导和有力支持。旗人社部门积极进取、扎实工作,有效完成了各项工作任务,为全旗经济社会发展做出了积极贡献。一是就业创业工作扎实有效。始终坚持就业优先战略,全面落实国家、自治区和盟委、行署关于促进就业创业工作的各项政策措施,探索实施“创业培训+项目支持+小额贷款+创业孵化基地+跟踪服务”工作模式,取得了显著成效,城镇登记失业率有效控制在3.7%以内,发放小额担保贷款9461万元,实现创业1278人,带动就业3834人。二是社会保障体系更加健全。养老保险实现城乡全覆盖,城镇居民医疗保险和大病保险全面实施,企业退休人员养老金实现“十一连调”,城镇居民基本医疗保险最高支付限额达到9.5万元,医药费政策内报支比例达到85%。三是人才队伍建设取得新进展。坚定不移推进人才强旗战略,不断加大人才开发投入,优化人才服务环境。截止2015年底,全旗各类人才资源达3895人,培养出了一支素质较高的人才队伍。

  “十三五”期间,是我旗主动适应经济发展新常态、全面建设小康社会的关键时期,进一步抓好人力资源和社会保障工作是推动我旗各项事业不断向前发展的重要基础和保障。今年旗委、政府确定的六项重点任务,各方面都与人社工作相关,都要求人社部门主动作为。从“稳增长扩投资,积蓄发展动力”方面讲,面对经济发展的新常态,要主动承接发达地区的产业转移,着力引进大项目、好项目;同时要大力推动大众创业、万众创新,激发全社会创新潜能和创业活力。从“调结构促升级,提升产业层次”方面讲,必须深入实施创新驱动战略,引进培养创新型、领军型经营管理人才和高端专业技术人才。从“抓改革促合作,推动开放发展”方面讲,人社部门要立足全旗经济社会发展大局,认真研究落实人社工作各项改革任务,确保人社工作科学发展、创新发展。从“建生态强保障,筑牢绿色屏障”方面讲,既需要加大生态建设和保护人才引进培养力度,也需要切实加强生态文明价值观的教育培训,有效增强全旗上下特别是各级干部职工的环保意识和生态意识。从“补短板蓄后劲,夯实发展基础”方面讲,今年在探索推进进城牧民市民化、培养新型牧民上要有新突破,确保新型城镇化、新牧区建设及“十个全覆盖”工程建设取得更大实效。从“抓统筹惠民生,增进群众福祉”方面讲,做好民生保障是人社部门必须承担的工作任务,更要主动作为、抓出成效。为此,我们必须站在全局和战略的高度,充分认识做好新形势下人社工作的重要性,主动适应经济发展的新常态,找准各项工作的切入点和落脚点,努力开展人社工作新局面。

  二、努力推动人力资源和社会保障工作取得新成效

  今年,全旗人力资源和社会保障工作要紧紧围绕“民生为本、人才优先”这条主线,深入实施“大众创业、万众创新和就业优先、人才强旗”三大战略,着力抓好“坚守民生底线、推动公平正义”两项工作,努力推动各项工作取得新成效。

  (一)大力推进大众创业、万众创新。推进大众创业、万众创新对于推动我旗经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展具有重要意义。今年,自治区将启动“创业内蒙古行动”,实施创客逐梦、创业领航、创业筑巢、融资畅通、青年创业、返乡农牧民创业6项计划,重点扶持创业企业和带动就业。近期,盟行署也将印发《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》。我们要高度重视,认真落实好上级在创业就业方面各项政策措施,以创新带动创业,有效激发全社会创新潜能和创业活力。一是优化创新创业空间布局。制定出台创业园和孵化基地管理办法,在充分发挥“一个园区、一个中心”(大学生创业孵化基地和创业指导服务中心)作用的基础上,力争再建一个农牧业产业化创业基地和一个大学生电子商务创业基地,为全旗高校毕业生、返乡牧民提供专业化、一站式创业服务平台,为大众创新创业营造良好的市场服务环境。二是培育创新创业发展形态。推进新型工业化领域的创新创业,支持鼓励各创新创业主体聚焦石油化工、有色金属尾矿和冶金废渣等废物的综合利用,以及新能源上下游相关产业等非资源型产业和战略性新兴产业领域开展创新创业活动。推进绿色现代牧业领域创业创新,鼓励牧区青年创业,发展家庭牧场、牧民合作社等多种形式的新型牧业经营主体,积极与现代电子商务平台有效衔接,推动“互联网+畜牧业”新型业态,带动现代畜牧业发展。推进服务领域的创新创业,充分发挥服务业进入门槛低、就业容量大的优势,鼓励有意愿、有能力的创业者自主创业,加快发展文化旅游、交通物流、电子商务、家政服务等服务业。三是激发创新创业活力。推动创新创业主体由小众向大众转变,逐步形成高层次人才、青年大学生、新型牧民等多元创新创业人才群体,培育一批富有特色和竞争力的中小微企业。

  (二)突出抓好就业工作。就业关乎民生,任何时候都要抓好。从我旗产业结构上看,资源型产业比重大,就业容量小,能够吸纳劳动力的服务业发展不足。旗人社部门要密切关注经济走势和经济动态,继续深入实施就业优先战略和积极的就业政策,下大力气把就业工作做好做实。一是推动经济发展与就业协调推进。建立健全重点项目建设促进就业联动机制、空岗报告制度和援企稳岗政策,通过做好就业信息对接、职业培训对接等工作,努力实现经济发展和就业增长的良性互动。就业部门要针对全旗重大项目、重点产业的用工需求,认真组织实施“订单式”、“定向式”职业技能培训,切实提高培训水准和各类人员的就业质量。二是抓好重点群体的就业工作。旗就业部门要认真落实促进高校毕业生就业的各项政策,积极引导高校毕业生转变择业观念,到基层、到企业就业和自主创业,力争让每一位有就业意愿的大学生都能实现较高质量的就业。要切实抓好牧民转移就业,积极推进牧民子女免费职业教育培训。要着力解决好就业困难人员以及“零就业家庭”就业问题,加大就业培训和援助力度,帮助他们实现更稳定的就业。要进一步抓好退役军人就业问题,全面落实好各项安置政策。

  (三)继续加大人才引进培养力度。以人才强旗为目标,努力打造全方位、宽领域、大规模的人才培养使用平台,力争在各个领域都培养出一批领军型人才,为全旗经济社会发展提供强有力的人才支撑。一是加强企业经营管理人才队伍建设。针对我旗工业化起步晚,企业经营管理人才,特别是本土企业家数量少、实力弱创新能力不足的实际,切实加大企业经营管理人才的引进培养力度。一方面切实抓好人才引进,重点围绕资源开发和项目建设聚集人才,在促进经济发展的同时,不断提高我旗的创新能力和可持续发展的能力。另一方面加大本土企业家的培养力度,不断提高其经营决策和市场运作能力。二是加强专业技术人才队伍建设。积极创新完善人才交流和激励机制,尽快培育一支结构合理、创新能力强的科教文卫等专业技术人才队伍。要突出抓好教师医生队伍建设,进一步加大培训经费投入力度,利用“京锡合作”、“中国好老师”等项目平台,着力培养一批教学能手、学科带头人和高水平医疗人才。三是加强技能型人才队伍建设。要以发展职业教育、强化技能培训为抓手,进一步构建与我旗经济社会发展相适应的技能型人才培养模式,培养一支门类齐全、技艺精湛的技能型人才队伍。四是加强机关事业单位人员培训。继续抓好公务员、事业单位人员网络在线学习,进一步提高在职人员的整体素质。

  (四)坚守民生底线。坚守底线是保障和改善民生工作的重大原则,体现了社会政策托底的基本要求,随着经济发展和社会进步,我们要加快完善覆盖城乡的社会保障体系。一是努力扩大社会保险覆盖面。实施全民参保计划,落实社会保险转移接续政策,合理提高保障标准、统筹层次和报销比例,将更多低收入群体纳入保障范围,做到应保尽保。二是稳步提高保障水平。继续落实企业退休人员基本养老金待遇和城乡居民养老保险基础养老金政策,并同步落实机关事业单位退休人员待遇,确保各类养老(退休)金按时足额发放。实施好大病保险政策,基本消除在基本保障范围内因经济原因看不起病的问题。做好“十个全覆盖”工程涉及牧区常住人口的社会保障工作,要把工作做实、做细,不留死角。三是有效落实好各项政策措施。我旗制定并印发了东乌旗《机关事业单位工作人员带薪年休假的实施意见》和《苏木镇机关事业单位工作人员苏木镇工作补贴发放办法》,旗人社部门要切实担负起对带薪年休假制度的监督落实责任,做好苏木镇机关事业单位工作人员苏木镇工作的补贴发放工作,切实把好事办好办实。

  (五)推动公平正义。公平正义是社会和谐稳定的基本条件,也是共享发展的重要基础。人社领域在就业、劳动工资福利、人事考试等许多方面的工作,都直接关系到公平政府的实现。一是认真落实全区最低工资标准。在企业职工工资一般由市场决定的基础上,积极推进工资集体协商谈判,同时平衡好维护职工最基本权益和促进企业发展的关系,实现公平与效率的统一。二是加强对公务员和事业单位干部职工的管理,严格公务员考录、事业单位公开招聘工作。加强对干部职工队伍的管理,加大明察暗访的力度,年内开展一到两次《公务员法》执法检查。清理清退随意借调基层干部的行为和随意聘用临时工的行为。不断完善政策措施,大力推行“阳光考录”,主动接受各方监督,确保公开公平公正。三是继续推行军转干部考核量化赋分安置办法。做到公开透明,合理安置使用军转干部人才。四是探索推进事业单位岗位工作人员聘任制。完善事业单位管理制度,全面推进岗位设置管理,落实各类岗位人员聘用工作。五是做好农牧民工工资清欠工作。继续深入贯彻落实上级为做好农牧民服务工作的意见,成立全旗农牧民工工作领导小组,制定并印发东乌旗《预防拖欠农牧民工工资管理暂行办法》和《农牧民工工资保证金管理暂行办法》,切实做好农牧民工工资清欠工作,杜绝恶意讨薪行为和群体性事件的发生。

  三、有效提升服务保障能力和水平

  人力资源和社会保障工作政策性强,涉及面广,既事关人民群众切身利益,也关系到全旗改革开放大局,还关系到党和政府在人民群众中的形象。旗人事部门要高度重视,采取有效措施,把各项工作任务落到实处。

  (一)创造良好工作环境。做好人力资源和社会保障工作,不仅需要人社部门付出艰辛的努力,还需要各苏木镇(场)、各部门的密切配合,协同推进。各苏木镇(场)、各部门一定要站在全局的高度,牢固树立大局意识,各司其职,相互配合,积极为人力资源和社会保障工作创造有利条件,形成良好工作氛围,全力协助做好人力资源和社会保障工作。

  (二)加强信息化建设。今年自治区要重点推进农村牧区信息化互联互通,我旗作为去年率先推行的试点地区,要力争做出特色和亮点,以推进社保卡“一卡通”综合应用为依托,加快建设“社会保障卡综合服务点”,尽快实现民生服务平台嘎查村全覆盖。同时,在“12333”民生服务平台的基础上,要加快搭建具有地方特色的便民服务平台,将创业就业、健康养老、社会保障等尽可能多的业务集中于平台,为社区居民和嘎查村群众提供方便,实现“打通最后一公里、服务零距离”。

  (三)提高工作质量。劳动就业、人事人才、社会保障等每一项工作都直接面向群众,社会关注度高,加强人社工作规范化管理不仅是提高工作效率和工作质量的需要,更是促进社会公平正义的需要。旗人社部门要继续深化推进“精细化管理年”活动,建立健全制度机制,重点推进窗口服务单位规范化、标准化管理,切实提升服务水平。同时,旗人社部门要加强与有关部门密切沟通协作,根据工作目标和任务要求,明确责任和工作时限,一项一项抓好落实。

  (四)加强党风廉政建设。人社部门是保障和维护群众切身利益、为群众谋福祉的窗口单位,各项工作都要力求规范、公正、透明,不出差错。要贯彻执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真践行“三严三实”要求,切实做到对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,坚决抵制各种不正之风。要扎实做好廉政风险防控工作,自觉接受社会监督,切实增强工作的公开性和透明度,规范工作运行,形成防腐拒变长效机制。

  同志们,做好人社工作,不仅各级党委、政府高度重视,广大人民群众也十分关切,让我们以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,全力做好今年的各项工作,努力开创人力资源和社会保障工作的新局面,确保全面完成今年的各项任务,为全旗经济社会发展做出新的更大贡献!