天气预报:

  27日20时至28日20时:多云转晴,5级西北风,野外伴有吹雪,路面有积雪或结冰,气温下降6度左右。气温:-30~-22℃。28日20时至29日20时:晴转多云,有零星小雪,4、5级偏西风。气温:-30~-11℃。
当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗教育局全面推进基础教育质量提升

来源: 东乌旗政府办 时间:2021-01-25

  按照教育高质量发展要求,统筹推进“五育并举”。充分利用“开学第一课”、国旗下的演讲、主题班队会等形式,深入开展爱国主义、民族团结进步等主题教育,通过视听、图文、座谈、研讨等方式,使学生详细了解了“三个离不开、五个认同”理念,进一步树立了学生正确的国家观、民族观、历史观、文化观,铸牢了广大师生中华民族共同体意识。持续推进课堂教学改革和推进使用国家统编教材工作,在不断加强和规范教学常规管理基础上,进一步完善了集体备课、评课、反思、评价等机制,通过教研指导、示范课、观摩课等活动,有效提升了课堂教学效率。2020年全旗中考500分以上学生26名,考入盟级以上重点高中182人,占中考总人数的36.5%,高考本科上线率达到了54.7%。大力推进“阳光体育”运动,认真组织开展了校旗“两级校园足球联赛”,并在参加“盟长杯”校园足球联赛中获得初中组男子冠军和初中组女子亚军的优异成绩。成功举办全旗第九届中小学艺术节展演。扎实推进劳动教育,积极教育引导学生在家中参与学校及家庭劳动,学会生活必备的劳动知识和技能。创建全盟劳动实践教育试点学校1所。通过公开招聘的方式,累计招聘中小学教师57名。开展教师业务培训26次,培训教师215人次。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链