当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗开展社会市面牌匾蒙汉两种文字并用并行专项整治行动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-07-17

  7月15日,为庆祝新中国成立70周年和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》颁布实施14周年,营造良好的社会形象,东乌珠穆沁旗民族事务委员会联合旗市场监督管理局和城市综合执法局深入乌里雅斯太镇主要街道,开展社会市面牌匾蒙汉两种文字并用并行专项整治行动,对东乌珠穆沁旗社会市面牌匾蒙汉文并用、蒙汉文翻译是否完整、蒙汉文字书写是否规范正确、广告文字是否完整、蒙汉文字所占版面等情况进行全面检查。
  检查期间,对东乌珠穆沁旗所在地乌里雅斯太镇2800余块牌匾进行了检查,其中不规范、不合格的社会市面牌匾共有56块,全部下达整改通知书,限期整改。据了解,此次社会市面牌匾蒙汉两种文字并用并行专项整治行动为期一个月。
  通过治理整顿社会市面牌匾蒙汉文并用并行,使东乌珠穆沁旗社会市面用文更加规范化、标准化,市容市貌更加整洁美观,进一步体现出少数民族地区的特色,对弘扬民族文化、维护民族团结,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系具有重要的意义。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链