当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗三举措抓实林业建设与管护

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-07-02

  一是加强项目建设。继续实施国土绿化和林业生态修复工程,巩固乌拉盖河源水源涵养林一期工程成果。启动实施乌拉盖河源宝格达山水源涵养林二期工程,完成人工造林3.5万亩。完成京津冀风沙源治理工程建设任务2.7万亩。实施城镇、村庄、道路重点区域绿化500亩。
  二是强化公益林保护管理。发放国家级公益林补偿资金1153万元,充分发挥牧民及60名护林员管护作用,年内新招录护林员60名,加强管护力量,保护和管理好林业资源。推进集体林权制度改革,建立完善森林资源目标责任制,与9个苏木镇(场)签订责任状并进行考核,考核结果将作为政府综合考核评价的重要依据。
  三是发展林业产业。抓好国有林场改革,开展林副特产品基地的培育,发展林区特色养殖业。加快推进宝格达乌拉国家森林公园保护与建设,发展森林生态特色旅游。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链