当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗打击制售假冒伪劣商品专项行动成效显著

来源: 东乌旗商务局 时间:2018-12-03

  一是加强领导,高度重视。切实加强党政领导对打假工作的重视,成立由分管副旗长任组长,各成员单位副局长为成员的领导小组,召开专题会议,研究部署2018年打击假冒伪劣商品工作,制定打假专项活动工作意见,始终保持警惕思想,做到有会必讲、常抓不懈。
  二是明确责任,齐抓共管。各职能部门分工协作,联合执法,深入开展专项行动,按照法律规定,严厉打击制假违法犯罪活动,商务部门加强对商贸流通重点行业和领域开展安全生产大检查;卫计部门专项检查打击非法医疗美容场所;国税部门强化发票监管力度;农牧业部门加强秋季农资市场监管及猪用饲料排查工作;食药工商质监部门扎实推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作;人民银行东乌旗支行组织全辖金融机构从业人员开展人民币反假上岗资格考试;教育科技部门开展打击知识产权侵权和假冒专利产品专项活动。共计开展执法检查60余次,下达责令整改通知书30余份。
  三是加大力度,严厉打击。充分利用广播、标语各种会议等形式进行广泛宣传教育,集中力量宣传国家法律法规及相关部门方针政策,发放宣传单2000余份。并设立举报电话,鼓励广大群众监督举报,发动全民自觉参与打假活动,形成全社会共同参与打假的浓烈氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链