当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗培育畜牧业社会化服务体系

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-11-26

  一是建好畜牧业公共服务平台,瞄准畜牧业技术推广、防疫、畜产品质量安全监管等体系,加强旗、苏木(镇)、嘎查三级畜牧业服务体系建设,旗财政每年投入360万元,为全旗57个嘎查配备了240名防疫员,目前全旗畜牧业服务管理人员达503人。
  二是将发展专业合作组织列入重要议事日程,制定出台《东乌旗牧民专业合作经济组织扶持奖励办法》《规范化示范牧民专业合作社创建活动实施方案》等政策措施,整合扶贫攻坚、“一事一议”等涉牧项目重点扶持牧民专业合作社,出台准予起步阶段合作社“先发展、后规范”的商事优惠鼓励政策,税务部门减免合作社增值税和企业所得税,工商部门免收登记费和工本费。
  三是推动畜产品示范园区建设,促进畜产品的集群发展。积极培育龙头企业,对畜产品加工企业进行资源整合,加大政策扶持和资金支持龙头企业,延长企业向精深加工转变的畜产品加工产业链,现有销售收入500万元以上的种养龙头企业15家,其中国家级龙头企业1家,自治区级龙头企业7家。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链