当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗民营经济市场主体达6807户

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-23

  近年来,东乌珠穆沁旗优化营商环境、推进创新创业、加强公共服务,全旗民营经济规模总量不断扩大、结构调整不断深化、发展活力不断提升,民营经济对全旗经济社会发展起到重要支撑作用。
  截至目前,该旗民营经济市场主体达到6807户,占全部市场主体户数98%,市场主体注册资本累计65.7亿元。今年,预计全旗民营经济固定资产投资总额2.4亿元,占全社会固定资产投资的16.1%,民营经济带来的社会效益不断显现。
  该旗民营经济从业人员1.6万人,占全旗城镇从业人数的66%,建成全盟首家由政府投资的自治区级示范性创业孵化基地——东乌珠穆沁旗大学生创业孵化基地,带动30多名大学生创业,民营经济成为安置就业的主渠道。该旗民营经济上缴税金5.96亿元,占全旗上缴税金总额的71.8%。“十二五”以来,民营经济人士与基础设施建设、社会公益事业以及畜牧业产业项目建设投资67.3亿元,在脱贫攻坚、光彩事业、温暖工程等公益事业中,捐款捐物200余万元,展示了良好的形象,担负起了民营企业应有的社会责任。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链