当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗大力推进“扫黑除恶”专项斗争工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-30

  

  为深入贯彻落实全盟“扫黑除恶”专项斗争领导小组第五次会议精神,统筹推进全旗“扫黑除恶”专项斗争工作,1015日,东乌珠穆沁旗召开全旗“扫黑除恶”专项斗争推进会。会后各苏木镇、成员单位积极响应,纷纷召开会议传达学习“推进会”精神,安排部署下一阶段的扫黑除恶工作,接下来将掀起新一轮的扫黑除恶热潮。

  一是思想上充上“电”。通过各级推进会,重新认识了“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,进一步提高了政治站位,切实增强“四个意识”,明确思想认识上的定位切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、上级党委和旗委关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署。

  二是思路上拓宽“路”。通过各级推进会,指引工作的方向,理清工作思路,明确工作分工,分清工作责任,加强各单位之间的协调联动,形成合力,工作开展上互相学习、互相帮助、集思广益拓宽工作思路。

  三是工作上加了“油”。通过各级推进会,运用好新入职的公务人员以及社区民生志愿者,配齐配强扫黑除恶工作人员,充分利用拨付的专项经费,确保专款专用,结合实际把有限的经费用在刀刃上同时加大本级经费保力度,扎实推进扫黑除恶各项工作。

  四是行为上加上“锁”。通过各级推进会,充分学习掌握扫黑除恶工作各项规章制度,以“边扫、边治、边建”的原则,通过制度保障实现扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化,严格落实规章制度,对涉黑涉恶涉腐败问题线索一查到底,深挖“保护伞”,确保打黑打伞同步进行,除恶务尽。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链