当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗推进 “数字文化走进蒙古包”工程

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-08

  9月中旬,东乌珠穆沁旗满都宝力格镇“数字文化走进蒙古包”工程相关设备和应用平台安装调试及布点工作完成,共为满都宝力格镇牧户安装了6个移动基站,镇所在地安装了1个一级站,现已全部投入使用。

  “数字文化走进蒙古包”工程是内蒙古文化惠民工程的重要内容,也是结合边境牧业地区实际情况实施的一项创新型数字文化服务项目。该工程是利用互联网、无线WIFI和3G网络,通过智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动终端,将海量的数字资源走进蒙古包,为牧民提供免费的24小时不间断服务,切实解决了基层牧民无法获取优秀文化数字资源的难题,满足了牧民对精神“食粮”的需求。

  这项工程真正意义上打通了公共文化服务“最后一公里”,丰富了边疆偏远地区无网络覆盖牧民的业余文化生活和急需的实用技术信息,创造了良好的社会效益,深受基层牧户的欢迎。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链