当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗持续深化公立医院综合改革

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-29

  一是建立旗医共体。制定出台《东乌珠穆沁旗区域内医疗共同体建设工作实施方案(试行)》,组建旗医共体,在各级医疗机构之间建立统筹协调和分工合作机制。印发《东乌旗医疗共同体联合购药方案》,持续推进药品采购“两票制”工作,落实短缺药品监测预警和分级应对机制,加强网上采购异常情况监测和备案采购管理。分阶段设定公立医院费用增长百分比、药占比等控制目标任务,将控费目标计入公立医院年度考核评价体系。

  二是强化临床路径管理。落实《东乌旗公立医院临床路径实施方案》,按病种设计最佳医疗护理方案,不断提高临床路径管理覆盖面,截至7月底,综合医院临床路径管理入径率达到93.9%。

  三是持续推进分级诊疗。出台《东乌旗医疗机构分级诊疗实施方案》,本着患者知情自愿及就近原则,根据病情需求,确定治疗或转诊医院。开通双向转诊绿色通道,加强紧急病患诊疗能力,逐步建立上下协调、严密有序、高效实用的上下转诊渠道。2018年,上下转诊患者约占全旗住院患者7%,转诊率明显提高。

  四是推进家庭医生签约服务。印发《东乌旗家庭医生签约服务实施方案》,加快推进家庭医生签约服务,促进基层首诊、分级诊疗,开展家庭医生线上(城市一账通APP)签约服务工作。截至目前,线上签约居民7117人。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链