当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗公安局交管大队整治机动车乱停乱放违法行为

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-06

  为全力做好“创建自治区文明县城”期间道路交通安全管理工作,有效治理辖区乱停乱放交通违法行为,进一步建立健全文明交通长效机制,东乌珠穆沁旗交管大队根据辖区交通管理实际,优化警力部署,加大对乱停乱放、不礼让斑马线等常见交通违法行为的治理力度,规范机动车停车秩序和行车秩序,全面净化城区交通环境。

  期间东乌珠穆沁旗交管大队因地制宜多措并举,针对机动车乱停乱放,以劝导与处罚相结合的方式开展整治行动,对违停车辆驾驶人在场的,执勤民警劝导其规范停车;对驾驶人不在现场的,民警先向违法停放的机动车辆车主一律实施拍照取证、粘贴违法停车告知单,提高整治实效。同时,大队针对各类违法、不文明停车行为,向公众公布查处乱停乱放举报电话,通过社会舆论压力,遏制乱停乱放。并充分利用违法处理大厅等教育阵地,对每一位前来接受处罚的驾驶人坚持先教育、后处罚,真正做到处罚一起,教育一片,使乱停乱放交通违法行为在城区得到有效根治。

  在加大执法力度的同时,东乌珠穆沁旗交管大队进一步规范执法程序,要求民警规范执法行为,使用文明语言,固定执法证据,确保即消除违法,又取得群众理解,努力营造全民参与文明交通的氛围。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链