当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗多部门联合相关部门开展安全大检查

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-08-29

  为有效防范和坚决遏制安全事故发生,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,同时推进扫黑除恶工作的深入开展,8月23日至24日,由东乌旗文体广电旅游局牵头,联合公安局、消防大队、食药工商局等部门深入乌里雅斯太镇、道特淖尔镇、额吉淖尔镇,对网吧、酒吧、牧人之家、旅游宾馆、文物保护单位等公共场所开展了地毯式、全方位、全覆盖的安全大检查;并对扫黑除恶工作进行了摸底排查。

  检查组一行重点检查了各文化旅游经营场所灭火器材是否安全有效,警示标语、消防应急照明灯、疏散出口指示灯牌是否完好有效、用电线路是否穿管、营业执照是否上墙、食品经营许可证件是否齐全、互联网安全运行、有无未成年进入网吧、有无盗版书籍、各类文化经营场所台账是否齐全等情况。同时,检查组详细了解了文化旅游市场经营管理秩序,扫黑除恶工作落实情况。督促各文化旅游经营场所要进一步健全完善安全管理制度,落实安全岗位责任制,推进扫黑除恶工作持续开展。

  此次检查共计出动检查人员12人、车辆3台 ,累计检查文物保护单位1家,网吧、书店、KTV15家、牧人之家13家。经过检查,暂停网吧营业2家、暂扣网吧证件1家、发放各类限期整改通知书8份,提出口头整改建议21条。

  通过此次检查,进一提高了我旗文化旅游市场经营业主的安全意识,促进了相关场所规范经营、守法经营,有效预防和减少了安全事故的发生。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链