当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗“三促进”推进普惠金融助力扶贫攻坚

来源: 东乌珠穆沁旗宣传平台 时间:2018-08-22

  一是促进网点建设,提升牧区金融服务体系。积极改进和完善牧区金融服务体系,优化牧区普惠金融物理布局,组织旗内10家银行业机构,对不具备设置物理网点的苏木镇设立助农金融服务点62个、保险公司代办处17个、布放ATM机67台、签约特约商户747家、布放POS机756台。

  二是促进普惠扶贫,提升牧民生产发展能力。协调金融机构对涉及民间借贷的贫困人员实行程序优先、利率优惠政策,采取展期、续贷、置换、新授信、调整还款方式及利息等金融服务,为牧户展期46户、涉及金额8321.39万元,续贷121户、涉及金额755万元,置换高利贷245户、涉及金额1644万元。为建档立卡贫困人口设立帮扶和救急金融产品,帮扶115户贫困户投放精准扶贫贷款20.5万元,余额达659万元,98人实现稳定就业。

  三是促进防范化解,提升牧区信用体系建设。成立金融风险防范化解知识讲课团,开展进牧区、进社区、进军营、进学校等“四进”活动;依托“两微一端”、电视台等媒体播放金融风险知识;在苏木镇建立“金融知识书屋”,提高广大居民对民间借贷和非法集资的防范意识和识别能力。启动实施“信用工程”,建立万余牧户经济档案,引进小额农户电子信用评分系统,对牧户信用情况进行综合评定,并根据评定结果给予授信,优化金融生态环境。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链