当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗多部门联合开展天然打草场安全生产大检查行动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-08-20

  为进一步落实好我旗秋季工作会议精神,进一步做好东乌旗天然打草场保护管理工作,有效规范天然打草场管理,畜牧业可持续发展和草原生态安全,保护草原生态资源,我旗采取有力措施全面开展天然打草场保护与管理,并成立了天然打草场管理专项工作领导小组,制定出台了《东乌旗打草场保护专项整治行动实施方案》,努力构建草原生态保护新屏障。

  8月10日起,我局根据旗人民政府出台《东乌旗打草场保护专项整治行动实施方案》的文件要求,结合《东乌珠穆沁旗打贮草管理办法》,联合旗防火办、公安等部门对全旗天然打草场生产施工对象进行安全生产大检查。我局共出动车辆14辆、出动执法人员38人次,发放《东乌珠穆沁旗打贮草场管理办法》及宣传材料120余份。把专项整治行动实施方案贯穿于安全生产大检查之中,解决突出问题,消除重大隐患。切实解决天然饲草产区存在的无序打草、过度打草、打草场租赁不规范等突出问题。

  此次检查针对于打草作业队伍是否具有《打草作业合格证》、《野外用火许可证》,在留茬高度上是否留高于6厘米、打草作业机器是否具有防扑火设施。并告知牧民及打草作业队严格根据《东乌珠穆沁旗打贮草管理办法》规范打草,严禁大型运输车辆在打草场内装草,以保证草原植被覆盖和牧草再生长,达到科学合理、永续利用的目的。

111.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链