当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌珠穆沁旗领导接访、约访、下访工作成效显著

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-08-15

  今年以来,东乌珠穆沁旗严格落实领导干部接访、约访、下访工作制度,结合领导职务变动情况,逐月调整旗党政领导信访接待日安排,每日均有两名处级领导到旗联合接访中心坐班接待来访群众。

  对特别重大疑难信访问题、越级上访事项或集体访问题采取预约接待和随时接待相结合的方式,由旗党政主要领导或分管领导约访、接访或下访统筹解决。对于分管领域内的重点信访事项各分管领导随时进行接访,并责成责任部门拟办解决意见及时答复信访人。

  对于一些困难群体或较为复杂信访事项,由旗分管领导召集职能部门采取带案下访的方式,深入基层实地了解情况,制定切实可行的解决方案,切实提高了群众的满意度和政府公信力。8月以来,旗处级领导共接待来访群众6批59人次;约访群众3批26人次;下访5批22人次。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链