当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗实施“快递下乡”工程 健全牧区物流基础设施网络体系

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-07-02

  一是整合物流资源。积极整合邮政、顺丰、四通一达等快递企业,依托邮政速递作为第三方物流平台,对20个电子商务基层服务站点进行循环配送,形成覆盖旗、苏木镇和嘎查三级物流服务体系,实现旗域内物流配送全覆盖。

  二是建设快递物流园区。新建2000平米旗级仓储物流中心,打造集分拣、包装、仓储、配送为一体的物流集散地,引进寄递企业、物流企业和电商企业,构建快递、物流、仓储、配送、电商融合发展模式,8月底投入运营。

  三是建设快递综合服务中心。充分利用现有的邮政、快递、商务等资源,依托便民连锁超市、邮政便民服务站等站点,按照“多站合一、资源共享”的模式,因地制宜建设9个牧区综合服务站,苏木镇覆盖率达到100%。

  四是建设嘎查快递综合服务站点。依托党员中心户,建设嘎查快递综合服务站点11个,健全牧区物流末端网络,实现牧区物流各类资源有序集散和高效配送。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链