当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗积极推进产业扶贫

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-21

  一是以互助项目资金40万元作为风险担保金,协调金融部门,将资金规模1比5的比例扩大到200万元,政府给予贴息形式在额吉淖尔镇哈日阿图嘎查和阿拉坦合力苏木巴彦杭盖嘎查实施五年期“杠杆”式产业扶贫,选购西门塔尔基础母牛200头,分别养殖100头。哈日阿图嘎查以每户3000元标准分红扶持额吉淖尔镇建档立卡贫困户26户86人,巴彦杭盖嘎查以每户5000元标准分红扶持阿拉坦合力苏木建档立卡贫困户10户39人。

  二是投入涉牧项目资金450余万元,实施巴音乌拉嘎查扶持嘎查集体经济发展试点项目暨巴音乌拉嘎查纯种安格斯牛繁育基地建设项目,养殖规模达到320头,配套建设棚圈、机电井、储草棚、饲料搅拌站等设施,合作期5年,以每人1500元标准分红扶持道特淖尔镇建档立卡贫困户19户69人。

  三是投入少数民族发展资金900万元,在嘎海乐苏木额仁宝力格嘎查建设纯种昂格斯牛繁育基地,养殖规模达到500头,配套建设棚圈、机电井、储草棚、饲料搅拌站等设施,合作期10年,以每人1500元标准分红扶持乌里雅斯太镇、嘎达布其镇、呼热图淖尔苏木、萨麦苏木、嘎海乐苏木建档立卡贫困户103户351人。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链