当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗大力推进珠恩嘎达布其口岸开发建设

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-05-29

  一是强化基础建设。加快通疆达海通道建设,建成嘎达布其物流园区铁路专用线,完成锦州港至珠恩嘎达布其口岸的铁路线连接,全旗铁路总里程达457公里。开工建设了G306线珠恩嘎达布其——乌里雅斯太以及公路,珠恩嘎达布其——乔巴山和珠恩嘎达布其——西乌尔特等跨境公路建设项目纳入自治区沿边重点地区开发开放范畴。完成东乌支线机场选址,力争在今年开工建设。

  二是扩大对外贸易。大力扶持外贸产业发展,注册外贸企业达92家,较2010年翻了近三番。不断拓宽进出境业务,在保障矿产品、石油、饲草、菜马进口的基础上,实现了批量进口羊绒、动物皮张和饲草的铁路运输,促进了贸易的多元化。2017年以来,口岸进出境货物在总计137.57万吨,进出口总额9.2亿美元,进出境人11.1万人次。

  三是提升通关能力。推行“三互”大通关改革,全面推行关检合作一次申报、一次查验、一次放行“三个一”通过模式,为企业减少关检重复申报项目30%以上,通关企业过关效率和费用分别提高和减少了50%。

  四是推进跨境旅游。拟开通我旗至蒙古国苏赫巴托省额尔敦查干县、达里冈嘎查、西乌尔特市边境旅游线路。同时,打造“两带、一区、一条环线”跨境旅游建设布局,增加看点、提升卖点。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链