当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗打造电子商务“青年爱里”阵地

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-27

  为提高牧区青年电商创业能力,引导青年群体进行自主创业,做好牧区青年创业服务工作,东乌旗电子商务产业园积极打造“青年爱里”阵地,服务牧区青年电商创业。

  一是加大扶持力度,优化创业环境。为青年创业者提供免费办公场所,对接仓储、产品等资源,开展免费电商知识培训,积极争取政策和资金扶持力度。建立创客空间,促进创业青年相互交流、相互学习、信息共享,聘请培训讲师定期进行培训,为创业青年优化电商创业环境。

  二是建立团组织,发挥枢纽作用。在电子商务产业园建立电商青年爱里,立足于服务青年创业,为不同产业电商提供针对性服务,开展共青团活动,为创业青年提供专项服务,进一步提升园区团组织的凝聚力和枢纽作用。

  三是引入电商平台,助力青年创业。对接淘宝、京东、苏宁、乐村淘等电商平台,成立东乌珠穆沁旗特色馆,将东乌旗地方特色产品推向全国各地,帮助电商创业青年销售特色产品打开销路。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链