当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗开展电商创业培训 助力脱贫攻坚

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-23

  以促进青年创业为核心,帮助青年提升创业能力,助力脱贫攻坚。2017年1-10月份,我旗共举办了电子商务创业免费培训班21次,培训人数1679人次。培训主要针对牧民合作社、龙头企业、返乡创业人员、党政干部、大学生村官、及想电商创业的人开展不同内容、不同层级的电商知识免费培训,并搭建培训人员跟踪、辅导、孵化等定向服务培训体系,定期统计从业及创业人员运营情况。

  我旗通过开办免费电子商务培训,培育牧区电商人才,让大家懂得发展电子商务重要性,了解电子商务有关知识,初步掌握电子商务操作技能,从而提高发展电子商务的积极性。同时,利用城乡电子商务公共服务平台和特色畜产品资源,把牧区与互联网、信息、物流结合起来,对接电商、微商渠道,搭建青年电商创业平台,统筹推进东乌旗牧区电商创新发展,推动“工业品下乡”、“畜产品进城”,助力脱贫攻坚。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链