当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗电子商务基层服务站为牧民网购提供便利

来源: 东乌旗商务局 时间:2017-08-02

  电子商务基层服务站作为电商进农村牧区“最后一公里”的重要基点,为处于交通不便利、信息相对落后的农村牧区居民在购物、售物、缴费、出行、资讯获取方面一站式完成办理,给农村牧区居民提供真正便利、全面、优质、快捷服务,带动农村牧区居民生产、消费和就业能力。

  目前,我旗共有20个苏木(镇)、嘎查电子商务基层服务站,覆盖8个贫困嘎查,11个便民连锁超市,6个邮政便民服务站,月代购代销金额基本达2000元以上,基层服务站功能效果明显,当地牧区居民足不出户即可实现网购网销、收发快件、充值缴费等一站式服务,享受与城市居民同等消费体验。

  今后一个时期是我旗牧区电子商务发展的战略机遇期,通过逐步建设覆盖全旗的牧区电子商务服务体系,让更多的牧民得到实惠,让更多的畜牧产品提高品牌效应得到升值,从而切实助推东乌旗旗域经济的转型发展。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链