当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗农贸市场提升改造 助理创业就业

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-08-01

  东乌旗农贸市场于2015年9月投入运营,市场总占地面积13476平方米,建筑面积10000平方米,街面商铺14间、院内商铺29间。2016年6月完成60个带棚柜台改造,2017年完成建设蔬菜大棚1处、2000平方米,可容纳摊位70个。同时,设立执法监督部门办公室,完善监管职能,对市场内商户进行有效监管,着力改善了市场环境。目前,农贸市场商户数量40户,2017年上半年实现交易量8000吨,交易额2800万元。

  农贸市场自投入运营以来,为入驻的商铺提供一年免租优惠政策,商户只需缴纳供暖、卫生、水、电费即可营业。同时,对入驻大学生、下岗职工等创业者提供10万元2年期无息贷款担保,为创业者提供资金支持,有效缓解了就业压力。截至目前,农贸市场安置和吸纳了我旗大学生、下岗职工及其他各类创业者就业50多人。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链