当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗积极采取措施规范二手车市场流通环境

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-31

  在汽车产业迅猛发展的今天,二手车交易已成为我旗汽车流通领域极具潜力的产业。目前东乌旗登记在册的二手车企业为22家,2017年上半年实现交易额47.3万元,各二手车交易企业配套手续齐全,秩序良好,为交易双方提供了优质服务和信息平台。为进一步激发我旗二手车企业内动力,我旗从四个方面采取措施规范二手车交易流通市场环境,推动二手车市场健康有序发展。

  一是加强二手车交易市场、经销公司、经纪机构基本信息备案工作,填写《二手车交易市场及经营主体信息备案登记表》,及时掌握二手车企业的基本情况,了解企业的发展动向。

  二是做好汽车流通信息管理填报工作,各二手车交易市场经营者和二手车经营主体定期报送二手车交易量、交易额等信息,做到数据及时更新,实现信息对称,及时了解二手车市场交易情况。

  三是对二手车市场进行走访,向企业负责人讲解了《汽车销售管理办法》的知识,加强对《汽车销售管理办法》的学习和宣传,促进二手车便利交易及其市场健康发展。

  四是加强对地下交易行为进行综合整治,规范二手车市场,对造成不正当竞争,严重扰乱了正常的市场秩序,坚决予以查处。同时畅通消费者监督举报渠道,积极维护消费权益,为消费者提供一个安全可信的二手车交易市场。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链