当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗采取五项措施做好暑假期间教育安全工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-07-05

  为切实加强暑假期间学校安全工作,确保广大师生度过一个健康、安全、愉快的假期,东乌旗各中小学、幼儿园进一步强化安全责任意识,认真做好暑假期间学生的安全教育管理工作,采取五项措施强化学生暑期教育安全工作。

  一是各中小学、幼儿园要在放假前对学生进行一次安全讲座,重点是对防火、防暑、防触电、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防运动伤害等方面进行安全教育。向学生讲解意外灾害的预防和自救自护知识。教育学生遵守交通法规,不乘坐无证、无照人员驾驶、超载、超速行驶的交通工具。

  二是各中小学、幼儿园要在放假前向学生和家长印发《致家长的一封信》,向家长宣传学生安全教育知识,要求学生遵守交通秩序,不到无安全保障的场所游泳,不食用不卫生食品。家长要妥善安排好学生假期的学习生活,提示孩子独自在家或外出游玩时应注意的安全注意事项。

  三是各中小学、幼儿园要在暑假前对学生宿舍、食堂、实验室、微机室、化学室等重点区域进行全面检查,对检查中发现的问题和隐患,及时进行维修、整改,杜绝安全事故发生。

  四是各中小学、幼儿园在放假期间,不得擅自组织学生在校内或校外举行大型集体活动,教育学生不到人员密集场所活动,避免事故发生。

  五是各中小学、幼儿园要认真部署假期安全工作,强化假期值班制度、安全巡查制度和学生非正常伤亡报告制度,实行24小学值班和领导带班制度,保证通讯畅通,严防各类事故发生。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链