当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗多措并举全力做好用工就业服务工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-06-29

  一是加强数据采集,全面掌握劳动力供求情况。对全旗在册企业开展用工调查,举办“春风行动”专场招聘会,在嘎达布其镇、萨嘎麦社区分设分会场, 67家小微企业参会提供就业岗位263个, 150人达成初步用工协议。职介所累计入户104家,征集用工岗位1940个。在“创业东乌”微信公众号发布各类用工信息35期,45户企业提供用工岗位917个。通过对招聘和求职信息的采集登记,加强了求职者和用工企业的联系,使企业和求职者能快速匹配。

  二是开展重点援助,促进就业困难人员再就业。为下岗失业人员中的“4050”人员、享受最低生活保障人员、连续失业1年以上的登记失业人员等就业困难群体提供政策咨询、就业指导、免费培训、职业介绍、扶持创业等服务,承诺求援登记后不挑不拣岗位20个工作日内推荐就业;对牧区劳动力提供专门服务,在职介服务大厅专设“牧区转移劳动力求职登记”窗口,提供蒙语服务,填写蒙文表格。截至目前累计发放各类就业信息、政策宣传资料2000多份,推荐牧区转移劳动力就业501人次,特困群体就业150人次。

  三是强化平台建设,完善就业再就业服务体系。为乌镇7个社区接通互联网,实现网络化办公。指导乌镇劳动保障事务所开展辖区内劳动力资源调查统计及建立台帐档案等工作。同时加强就业信息宣传平台建设,利用微信平台发布招聘简章,在各级政务网站、传媒刊发东乌旗就业创业工作先进经验、典型做法、工作成效。

  四是抓住重点项目推进的有利时机,着重推进建立重大建设项目促进就业联动机制,深入用人企业进行“一对一”对接,重点围绕煤炭、化工、物流、旅游、畜牧业产业化、社会管理、家政服务等行业需求开展培训,采取 “订单、定向、定岗”培训方式,力争培训一人就业一人。上半年,开展城乡各类人员“订单、定向、定岗”技能培训9期488人,涉及美容、美发、民族服饰加工、面点、厨师等专业,培训后就业364人。上半年开展创业培训班3期学员60人,全部实现自主创业,带动181人实现就业再就业。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链