当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗开展打击非法营运出租车专项整治行动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-01-20

  为进一步规范我旗出租车运营秩序,树立良好城市窗口形象,提高服务质量,根据我旗《打击非法营运出租车专项整治行动工作方案》的要求,自2017年1月11日开始,我旗交通局联合旗交警队、运管所等部门开展了打击非法营运出租车专项整治活动。

  此次专项整治行动重点检查未经许可擅自从事出租汽车经营活动、擅自改变车身颜色、喷涂出租车统一颜色、私自悬挂出租标志灯、计价器或在车内设置待租空车牌等运营设施、驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶等行为。共出动执法车辆2辆、执法人员16人,每8人一组轮流执法,截至19日,已查扣非法营运出租车17辆,目前已处罚5辆,共罚款18000元,其中3辆非法营运车辆改回原色,对抓获的非法运营车辆旗运管所严格遵照《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《无照经营查处取缔办法》等法律法规给予处罚。

  今后、交通局将对在我旗各大小街道,重点路段、汽车站、医院等地采取不定时不定期的巡查方式,管控不留死角。