当前位置: 首页>发布>查阅政务>热点回应

东乌旗扎实推进生态文明体制改革试点工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-01-12

  强化组织机制建设。成立生态保护局、生态综合执法大队,建立由125名草原管护员和75名生态协管员组成的社会协管队伍。同时,成立东乌旗生态保护与建设工作领导小组,建立生态保护工作的组织领导机构。制定出台《东乌旗生态保护联席会议制度》,形成了多部门联合执法检查机制,成立全旗大气污染防治工作领导小组,明确工作职责及目标任务。启动实施了草牧场“三权”分置改革,探索完善了权利体系界定,推进草原确权登记颁证工作,成立全旗完善草原确权承包工作领导小组,出台了《东乌旗完善草原确权承包工作实施方案》,明确工作目标、基本原则、实施范围、时间和步骤,目前东乌旗9个苏木镇的49个嘎查已完成确权工作的关键环节,完成全旗任务的86.5%。建立健全嘎查、苏木镇、旗三级草牧场流转信息发布制度和交易平台,规范流转行为,促进生态保护与牧民增收的良性发展。

  完善生态保护制度建设。进一步巩固生态建设“四大工程”成果,强化“八项制度”的落实,制定出台了《东乌旗生态文明试点方案》,科学划定生态功能区红线,初步划定生态红线3.9万平方公里,占全旗总面积的92.85%,避让矿产、道路等项目475例。建成包括草原、水域、林地等生态资源的各类底册10部、57份,形成了生态资源底账动态补充机制。探索开展了生态环境损害责任终身追究工作,起草了《东乌旗党政干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,同时,将生态文明建设纳入了干部教育培训、监督管理、考核评价体系。启动实施了新一轮草原生态奖补工作,出台了《东乌旗新一轮草原生态保护补助奖励政策》,科学规划了禁牧区和草畜平衡区,合理核定了冷暖季载畜量。

  加强生态保护执法监督与生态恢复。规范了草原征占审核审批程序,加大生态执法力度,严厉开展了打击非法开垦草原、擅自改变草原用途等破坏草原生态的违法违规行为,有效保护了我旗草原生态环境。进一步加大环境整治保护力度,全面贯彻落实《党委、政府及有关部门环境保护职责》等有关重要文件要求,进一步强化了旗委、政府的职能职责,将各部门落实环境保护监督责任列入了年度政绩考核范围。制定下发《东乌旗环境保护网格化监管工作实施方案》,初步建立以旗、苏木镇以及嘎查为单元的三级环境监管网格。全面落实建设项目与配套环保设施同时设计、同时施工、同时使用制度,依法加强对重点排污企业、工业园区、矿山企业的监管,及时发现和整治存在的风险隐患。完善了草原生态监测体系,积极开展了全旗牧草返青监测工作,重点对于天然草原生态状况等指标进行常态化监测,为生态文明建设提供了有力的基础保障。制定实施《东乌旗大气污染防治工作实施方案》和《东乌旗大气污染防治2014-2017重点工作部门分工方案》,针对重点企业开展了升级改造和综合整治。全力推进和谐矿区建设,累计投资1.2亿元完成了3931公顷的矿区环境治理。成功实施了宝格达山林场30.9万亩水源涵养林工程,完善乌拉盖湿地自然保护区重点区域保护工作,申报了国家级湿地自然保护区项目。结合京津风沙源治理工程,对重点退化、沙化区进行了治理修复。