当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年11月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-01-03

  115 由北京世纪猛骏国际文化传播有限公司主办,旗文体广电旅游局协办的为期一天的“乌珠穆沁杯”第三届国际蒙古搏克金腰带争霸赛在全民健身中心举行,旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝进行致辞。来自蒙古国和我赤峰市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市等地256名选手参加比赛。来自蒙古国的搏克手普日布达格瓦获得冠军,我旗选手巴图吉日嘎拉荣获亚军。 

  119 我旗在博物馆门前隆重举行了“消除火灾隐患,共建平安社区”119宣传月启动仪式。旗政府副旗长、公安局局长阿民布和出席仪式并致辞,旗委宣传部、旗安监局、文体局、乌镇派出所、消防大队负责人,社区志愿者、企事业单位职工、广大师生、社会各界群众共200余人参加。 

  11月12日 旗人武部召开国防动员部署会。旗委书记贺希格布仁就认真抓好国防动员工作等方面作了重要讲话,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁安排部署了国防动员工作,旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝传达了锡林郭勒盟联指国防动员命令。旗委常委、武装部部长张龙彪,旗委常委、党办主任胡格吉乐图及国防动员各办公室负责同志参加会议。 

  1114-18日 政府旗长布和朝鲁,政协主席苏米雅一行带队赴广东省、天津市就萤石粉从口岸过货、绒毛合作、供港生鲜平台、动植检专家协调熏蒸库验收事宜等进行对接,并签订框架协议。 

  1121 盟第二宣讲团深入我旗开展党的十八届六中全会精神宣讲报告会。旗委副书记白泉主持主会场报告会,盟直机关工委调研员哈达、盟经信委纪检组长赵文斌、盟党校助教伊茹分别在主会场、嘎海乐苏木分会场、嘎达布其镇白音吉拉嘎嘎查党员中心户斯日古楞家进行宣讲。全旗干部群众共500余人参加。 

  同日 全旗科级领导干部自主选学暨学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班正式开班。本次培训班分蒙汉两个班次同时进行,第一期11月22—24日,第二期11月28日—30日。培训围绕党的十八届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、李纪恒书记视察锡盟时的讲话精神等内容。全旗副科级以上干部434人参加轮训。 

  同日 旗委办公室创办了《东乌信息·领导动态周刊。该刊物旨在记录党政班子成员一周公务活动情况,是旗委办公室创新“三服务”工作的又一创新举措,也为存史资政提供有价值的依据。 

  1122-11月26日 旗委书记、自治区第十二次党代会代表贺希格布仁赴呼和浩特市出席自治区第十次代表大会。