当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年10月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-01-03

   10月17 旗委宣传部、扶贫办、政协文史委员会等部门联合举办“精准扶贫、幸福东乌”扶贫日宣传系列活动在旗文体局举行启动仪式,政府副旗长巴图孟克致辞。期间,举办了东乌旗扶贫开发工作专题摄影展,“精准扶贫、幸福东乌”主题采访活动,帮扶单位“进牧区”、“进学校”等慰问活动。 

  1017-18日 扶贫办与66156部队共同开展“军民携手共建美好家园”活动,深入乌里雅斯太镇建档立卡贫困嘎查昂格尔嘎查的4户贫困并且为贫困户检查了身体,赠送了药品;66156部队部分官兵深入东乌旗第二小学,一对一结对帮扶资助了7名贫困学生,为每位学生资助了1000元助学金,同时帮扶者与被帮扶对象互签订了扶贫助学承诺书 

  ★10月19日 我旗在国土资源局举行东乌旗不动产登记局、不动产登记中心揭牌暨首批不动产权证书颁发仪式,标志着我旗不动产登记工作的开始,更加方便的为群众服务、为企业服务。旗领导陶·巴特尔哈斯巴特尔、胡格吉乐图、塔拉、包万华出席仪式。 

  1031-11月2日 旗委宣传部、扶贫办共同举办的全旗牧区科学理财暨共创和谐牧区主题培训班正式开班。旗委常委、宣传部部长萨如拉图雅出席并致辞。本次培训特邀自治区法学硕士、专职律师阿拉坦敖其尔,为牧民讲解民间借贷注意事项及担保人的责任等方面的法律常识邀请国家二级心理咨询师敖特根格日乐为牧民讲授了心理保健方面的课程,全旗300余名牧民群众参加了培训。 

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链