当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年8月大事记

来源: 东乌旗 时间:2016-09-05

  ★8月5日 我旗召开2016年第九次新闻发布会,旗政府副旗长巴图孟克代表旗政府,向新闻媒体发布东乌旗第九次人民那达慕大会暨全区第二届摔跤大会相关活动安排。内蒙古广播电视台、内蒙古日报、内蒙古实践杂志社、中国新闻网、中国蒙古语新闻网、中国蒙古搏克网、锡林郭勒日报等媒体的50余名记者参加了新闻发布会。 

  ★8月6日 东乌旗第九次人民那达慕大会暨全区第二届摔跤大会在旗那达慕会场盛大开幕。旗委贺书记参加开幕式,并致开幕词。开幕式上,表彰表彰了百名全旗劳动模范、百名先进工作者和10个先进嘎查。同时,还举行了授匾仪式,我旗被授予“内蒙古摄影之乡”和“内蒙古自治区艺术创作采风基地”荣誉称号。那达慕为期三天,内容丰富多彩,比赛项目包括蒙古喜塔尔比赛、搏克比赛、中国式摔跤比赛、自由式摔跤比赛、古典式摔跤比赛、传统射箭比赛、黄骠马评比活动以及60里远程马比赛。活动期间,还举办了蒙古包评比以及文化民俗展、建旗60周年成就展、全区第22届摄影展览东乌珠穆沁旗巡展暨“四季牧歌——东乌珠穆沁”摄影展览等活动。盟领导付万惠、其其格、乌力吉及旗四大班子领导出席开幕式,并观看了有关赛事。 

  ★8月7日 我旗蒙古族中学“黑牧尔”足球队在2016年内蒙古自治区“主席杯”足球比赛中获得初中组第一名的好成绩。 

  ★8月10日 旗委组织部举办全旗社区党组织干部专题培训班,对全旗16个社区党支部书记、副书记、委员共40余名干部进行为期1天的集中培训。 

  ★8月12日 旗就业局举办“东乌旗2016年民营企业招聘会”,来自旗内外的31家企业参加了本次招聘会。本次招聘会共征集就业岗位827个,入场求职近1000人。 

  ★8月15日—18日 由盟教育局主办,我旗承办的2016年“贺立杯”中蒙青少年足球邀请赛圆满落幕。