当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年7月大事记

来源: 东乌旗 时间:2016-08-02

  ★7月1日 庆祝中国共产党成立95周年大会在京召开,旗委中心组在家成员,旗四大班子办公室工作人员在旗直机关综合楼8029室收看了大会实况。全旗各级党政机关、事业单位、嘎查(社区)采取多种形式组织广大干部群众收听收看了大会实况。 

  ★7月15日 为庆祝纪念中国共产党成立“95周年”,推动我旗“两学一做”学习教育深入开展,乌里雅斯太镇、满都宝力格镇、阿拉坦合力苏木、宝格达山林场等苏木镇(场)陆续开展了“百位共产党人百篇小传”朗诵活动。进一步提升了我旗党员干部的整体素质,进一步激发了我旗党员干部干事创业热情和干劲。 

  ★7月16日 自治区成立70周年献礼项目,二十集蒙古语电视剧《在草原上》在我旗满都宝拉格镇的乃林郭勒河畔开机。旗委书记贺希格布仁主持开机仪式并致辞。内蒙古广播电视台党委书记、台长赵春涛,盟委委员、行署副盟长张忠耀,旗领导布和朝鲁、陶•巴特尔、苏米雅、陶丽、巴图孟克等出席开机仪式。 

  同日 在全盟第十二届中小学艺术节上,我旗选送的舞蹈、声乐类8个节目中,6个节目获一等奖,2个节目获二等奖。在选送的16个绘画作品中,7个作品获得一等奖,4个作品获得二等奖,5个作品获等三等奖的优异成绩。 

  ★7月25日-31日 为纪念中国人民解放军建军89周年、纪念红军长征胜利80周年暨抗日战争胜利71周年,做好新形势下我旗的双拥工作旗四大班子领导分四个组,慰问驻地军警部队官兵、一线连队、边防派出所、在乡老复员军人和伤残军人等优抚对象,送去了党和政府的关怀。期间,组织开展了“军事日”军民打靶活动,举办了军民双拥文艺晚会;各苏木镇与驻地边防连队及边防派出所组织了丰富多彩的双拥活动,丰富了边防官兵及沿边牧民的文化生活,增进了民族团结,加强了军民友谊。