当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年6月大事记

来源: 东乌旗 时间:2016-07-02

  ★6月6日 旗委组织部、旗人力资源和社会保障局联合举办“互联网+”、大数据为主题的公务员培训。旗委常委、政府副旗长双宝在开班仪式上讲话。全旗科级以下党政机关及参照公务员法管理单位在职公务员共计210多人参加了培训。 

  ★6月12日 由旗文明办牵头,旗委防范办、网信办、教科局、气象局、疾控中心等8个部门联合组织开展的2016年全旗社会科学普及周正式启动。本次活动以“社会科学工作者要为全面建成小康社会献智尽责”为主题,动员全旗干部群众和社会各界力量,积极投身到全旗各项社会事业发展之中,进一步提高全旗广大群众的科学意识和文明素养,活动时间为期一周。 

  ★6月13日 我旗召开东乌· 奈曼两旗摄影座谈会暨全旗2015年度“嘉誉杯”优秀摄影师表彰会议,旗委常委、宣传部部长、文联主席陶丽主持会议,对习银柱、巴日苏、宝音吉雅等优秀摄影师进行表彰。内蒙古摄影家协会副主席、锡盟摄影家协会主席和平,奈曼旗文联主席梁琛等参加会议。 

  ★6月16日 旗总工会在博物馆举行表彰最美环卫工人暨关爱环卫工人活动。10名工人荣获“最美环卫工人”称号,向227名一线环卫工人赠送了关爱礼包,为30名女环卫工人赠送了健康体检卡。 

  ★6月28日 全盟“两学一做”学习教育集中巡回宣讲第四宣讲团来我旗就“两学一做”学习教育主题进行集中巡回宣讲。 宣讲活动分四场同步进行,主会场设在旗直机关综合楼8002会议室,分会场设在乌里雅斯太镇、嘎达布其镇等地。宣讲围绕“两学一做”学习教育主题,以学习教育、党章、党规、系列讲话精神和基层党务工作者5个专题进行深入宣传,旨在帮助基层党员干部深入理解“两学一做”学习教育的重大意义,指导各级党组织和广大党员掌握方法措施和要求。 

  ★6月29日 纪委,旗委组织部、宣传部,旗直属机关党工委、旗团委联合举办了“学党章、明党纪、知党规,同心共筑中国梦”知识竞赛。来自全旗的32支代表队参加比赛,旗委职能部门代表团摘得桂冠。