当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年5月大事记

来源: 东乌旗 时间:2016-06-03

  ★5月14日 由国家外交部牵头,解放军联合参谋部、国家口岸办、国家铁路局和自治区外事办、口岸办、内蒙古军区、沈阳铁路局等有关单位与蒙古国外交部、交通运输部、铁路公司组成中蒙联合工作组,在中蒙边境1050号界标举行会晤,并实地踏勘珠恩嘎达布其—毕其格图口岸跨境铁路坐标点。盟领导乌力吉、那仁巴特尔、吉呼兰图、胡成良,旗领导布和朝鲁、双宝参加签约仪式。 

  ★5月16日 我旗举办2016年全旗科级领导干部“两学一做”专题培训班,特邀盟委党校教授6人专题授课,此次培训共分三期,每期培训五天,参训科级领导干部300余人,实现全旗科级领导干部参训全覆盖。 

  同日 旗委办公室党支部举办“两学一做”学习教育主题党课,旗委书记贺希格布仁、副书记青格勒图以普通党员身份参加学习,与全体党员重温入党誓言,学习党的历史。  

  ★5月17日 旗科教局牵头,旗委防范办、旗委宣传部、公安局、卫计局、气象局联合举办的科技活动周暨全旗第二十一届科普活动宣传周正式启动。 

  ★5月18日 旗领导布和朝鲁、白泉出席东乌旗天浩联合汽贸有限公司年产3万台牧区房车项目合作对接启动仪式。 

  ★5月24日 旗委书记贺希格布仁出席东乌旗额吉淖尔镇蒙古族传统手工艺制作基地剪彩仪式。 

  ★5月30日 东乌旗人大常委会组织召开《东乌珠穆沁旗人民代表大会志》(稿)评审会。该志详细、真实地记录了自1956年到2015年的60年间,人民代表大会制度在我旗的产生、发展和逐步完善的探索轨迹,客观反映了我旗人民代表大会及其常务委员会实践人民代表大会制度的奋斗历程。旗委副书记青格勒图、旗人大常委会领导班子成员及人大常委会退休老干部、志稿编写人员和评审委员会全体成员出席会议。