当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年4月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-05-03

  ★4月1日 旗文明办、蒙古族实验小学牵头,教科局、团委、妇联、网信办、人武部、档案局联合举办的《我的中国梦》系列主题活动启动仪式在旗蒙古族实验小学拉开帷幕,旗委常委、宣传部部长陶丽、旗人大常委会副主任乌云格日勒参加启动仪式。

  ★4月6日 旗委宣传部为正确引导舆论导向,加强政府与人民群众的联系和沟通,提高政府应对突发性事件和处理复杂局面的外宣能力,特举办为期一天的新闻发布暨新闻发言人专题讲座。期间,我国知名公共关系专家郑成武教授为全旗在家副处级领导干部、各地各部门新闻发言人及骨干网评员做了精彩的报告。

  ★4月7日 旗委防范办开通“和煦微风”微信公众订阅号(dwqfxj)并在政务门户网站开办反邪教专栏,倡导健康向上的生活方式,引导群众擦亮眼睛,增强识别抵制邪教的能力,助力“平安东乌”建设。

  ★4月8日 锡盟委宣传部下发通知公布第四批全盟爱国主义教育示范基地名单,我旗档案局爱国主义教育基地展厅榜上有名。

  ★4月22日 旗委宣传部、文体局、图书馆联合举办“倡导全民阅读 共建书香东乌”为主题的“书香草原·阅读城镇”活动启动仪式在旗政府会议室举行。旗委常委、宣传部部长陶丽作重要讲话,政府副旗长巴图孟克主持并宣读倡议书,全国蒙古文教材审查委员会委员阿·呼和、蒙古国乌兰巴托大学历史学硕士、考古学者额日很巴图作阅读知识讲座,全旗60余个单位及部门读书爱好者向基层文化站、文化室捐赠书籍4000余册。

  ★4月29日 旗人社部门派专职工作人员随锡盟社保局异地退休人员生存认证专项小组,赴全国29个省市,对异地居住退休人员逐人逐户进行上门实地认证,建立数据库,为以后异地退休人员在家中使用智能手机客户端进行认证打下基础。