当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年3月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-04-04

  ★3月7日 我旗举行庆“三八”国际劳动妇女节106周年表彰大会,会上表彰了2015年度全旗“三八”红旗集体、巾帼文明岗等6个先进集体,“三八”红旗手、巾帼建功标兵、“双学双比”女能手、爱心女企业家等23名先进个人和9个“算账理财”示范户。同时先后开展了“送医送药送健康”、“传承雷锋精神、共建文明东乌暨志愿服务”、“三八”妇女维权周暨“反对家庭暴力、共创家庭和谐”法律宣传教育活动等系列庆祝活动。

  ★3月10日 由旗劳动就业局举办的为期1个月的电子商务信息培训班开班。邀请阿里巴巴旗下淘宝大学专业讲师,就传统企业如何利用电子平台、电子商务发展及淘宝、天猫平台应用等方面进行培训。全旗创业大学生、复转军人以及牧区青年等80余人参加培训。

  ★3月18日 由锡盟文化体育新闻出版广电局主办,锡盟非遗保护中心与我旗文体广电旅游局承办,我旗文化馆协办的为期15天的全盟第二届“潮尔”培训班在我旗开班。国家二级演员、著名潮尔演奏者苏伊拉格日勒就相关知识进行了培训。来自锡林浩特市、阿巴嘎旗和我旗的潮尔演奏爱好者50余人参加了培训。

  ★3月28日 旗防火指挥部组织成立了由40名青年搏克手组成的青年博克手草原扑火队。这是我旗乃至全盟首支由搏克手组成的半专业草原火灾扑救队伍。

  调查研究

  ★3月6日 旗委副书记、政府旗长布和朝鲁带领旗安监、环保、经信、食药质监工商局等部门主要负责人先后深入乌珠穆沁商场、华龙超市、京能煤化工项目区、乌里雅斯太液化气站、旗医院等场所开展了全国“两会”期间安全大检查。

  ★3月11日—12日 盟委书记罗虎在一行在旗领导贺希格布仁、布和朝鲁的陪同下先后深入我旗额吉淖尔镇、乌里雅斯太镇、道特淖尔镇等地就“十个全覆盖”工程、脱贫攻坚、民生事业发展、重点项目建设、生态环境保护等工作进行调研视察。期间,召开汇报会,旗委书记贺希格布仁就我旗2015年和“十二五”期间经济社会发展总体情况及“十三五”和2016年经济社会发展情况进行了汇报。盟委委员、秘书长田永,行署副盟长斯琴毕力格参加上述活动,旗领导陶·巴特尔、苏米雅、白泉、斯琴格日勒、那顺巴图、杜杰、双宝、张龙彪、娜布其玛、巴图孟克、海宝、阿民布和参加汇报会。

  ★3月18日 由达茂旗委常委、政法委书记、政府副旗长苏德为组长的包头满都拉口岸考察组一行来我旗就珠恩嘎达布其口岸建设管理运行工作进行考察。旗委常委、政府副旗长双宝陪同。

  ★3月22日 旗委副书记、政府旗长布和朝鲁深入道特淖尔镇,视察指导宝力格社区危旧土房、院墙拆除工作。并听取了镇党委、政府“十个全覆盖”工程情况汇报,对做好全镇“十个全覆盖”工程和扶贫攻坚工作进行了安排部署。

  ★3月23日 自治区“三项重点”工作调研督导组副组长罗岩峰一行深入额吉淖尔镇就“十个全覆盖”工程、牧区产业发展和结构调整、牧区基层党组织建设三项重点工作进行调研督导。期间,听取了额吉淖尔镇党委、政府专项工作汇报。旗委常委、宣传部部长陶丽陪同调研。

  同日 盟政协副主席赵生一行深入道特淖尔镇、乌里雅斯太镇部分贫困户,就扶贫开发工作进行调研。旗领导苏米雅、巴特尔陪同调研。

  ★3月24日 由盟林水局副局长王彦明为组长的考核检查组莅临我旗,先后深入第二水厂、地下水动态监测点以及污水处理厂,就我旗实行最严格水资源管理制度落实情况进行考核检查。期间,政府副旗长巴特尔就我旗实行最严格水资源管理制度落实情况进行专题汇报。

  同日 旗委常委、统战部部长、政府常务副旗长白泉深入阿拉坦合力苏木,现场视察指导“十个全覆盖”工作。听取了苏木党委、政府“十个全覆盖”工程情况汇报,对做好全苏木“十个全覆盖”工程工作进行了安排部署。

  ★3月30日 由自治区出入境检验检疫局植检处处长航小溪为组长的检查组一行深入珠恩嘎达布其口岸,就进口蒙古国饲草业务开展情况进行调研视察。旗委常委、政府副旗长双宝陪同调研视察。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链