当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年2月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-03-02

  ★2月1日 旗委、政府在乌里雅斯太镇全民文化活动中心北侧举行传统祭火仪式。旗领导贺希格布仁、布和朝鲁、陶·巴特尔、苏米雅、白泉、斯琴格日勒、陶丽、张龙彪与全旗各族群众代表一同祭火祈福。

  ★2月16日 内蒙古自治区党委办公厅下发《关于2015年度督查工作情况的通报》(厅字〔2016〕2号),表彰了在全区党委系统督查工作中涌现出的先进集体和个人,旗委办公室榜上有名。

  ★2月18日 在泰国曼谷举办的亚洲女子摔跤锦标赛中,我旗选手琴达干查干作为内蒙古唯一一名参赛女选手,摘得女子亚洲国际自由式摔跤比赛75公斤级摔跤铜牌,并获“亚洲健将”称号,开创了内蒙古女子摔跤队成立以来的最好洲际比赛成绩。

  同日 锡盟委办公厅下发2015年度全盟党委系统信息调研工作综合考评情况的通报,旗委办公室和乌里雅斯太镇分别获得了旗县(区)和基层直报点第一名的优异成绩。

  ★2月29日 我旗文化馆非遗保护办公室开展申报第五批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人文本资料及影像资料拍摄制作工作。本次申报项目包括《蒙古族木雕技艺》、《蒙古文书法》、《蒙古族勒勒车制作技艺》、《乌珠穆沁熏皮袍制作技艺》、《乌珠穆沁全羊仪式》五个代表性项目和8名代表性传承人。