当前位置: 首页>发布>查阅政务>大事记载

东乌珠穆沁旗2016年1月大事记

来源: 东乌旗政府办 时间:2016-02-02

  ★1月9日  旗文体广电旅游局主办的全旗第二届青少年自由式摔跤比赛在乌珠穆沁博物馆举行。来自西乌旗和我旗共50余名运动员参赛,为广大摔跤爱好者提供了相互切磋技艺,交流心得的机会,取得了积极成效。 

  ★1月11日  旗政府在锡林浩特市举行了中蒙博览会· 2016珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛新闻发布会举办这次发展论坛背景目的、活动内容、重大意义等相关情况向新闻媒体进行了发布。旗领导陶丽、双宝代表论坛主办方向新闻媒体通报了有关情况。盟委宣传部副部长、外宣办主任刘晋主持发布会。 

  ★1月15日  盟行署副盟长乌力吉旗委书记贺希格布仁旗委副书记、政府旗长布和朝鲁见了来我旗参加中蒙博览会2016·珠恩嘎达布其口岸发展论坛的蒙古国东部三省一行代表团成员。旗委常委、政府副旗长双宝参加会见 

  ★1月16日—18日  由内蒙古自治区向北开放工作领导小组、内蒙古自治区商务厅、中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会、辽宁省锦州市人民政府、锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟商务局、口岸管理办公室、贸易促进会、发展和改革委员会、经济和信息化委员会、农牧业局、文化体育新闻出版广电局、旅游局、招商局、锦州市港口与口岸局、东乌旗人民政府承办的2016·珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛暨东乌珠穆沁旗第十一届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕在我旗举行。16日上午10点,自治区向北开放工作领导小组副组长包广林宣布开幕。活动期间,相继举行了珠恩嘎达布其民族商品交易会珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛、珠恩嘎达布其中蒙现代畜牧业合作发展交流会、珠恩嘎达布其国际产能合作恳谈会、珠恩嘎达布其中蒙合作项目推介会、锡林郭勒盟“一带一路”政策及口岸通关知识培训等系列活动。为积极营造氛围,推进文化交流,活动期间还配合举办了中蒙文化艺术交流晚会、“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服装服饰大赛、蒙古国肯特省文工团专场晚会等丰富多彩的文艺活动。自治区向北开放工作领导小组副组长包广林自治区向北开放工作领导小组办公室主任、口岸办主任郭刚,自治区贸促会会长刘延山,盟委副书记、行署盟长付万惠,行署副盟长赵德永、乌力吉,旗四大班子领导,以及自治区商务厅、贸促会、旅游局、口岸办呼和浩特海关、内蒙古出入境检验检疫局,边防总队、盟有关领导,锦州市、通辽市和盟内各旗县市领导,金融部门和企业负责人、蒙古国乌兰巴托市、苏赫巴托省、东方省、肯特省代表团全程参加了系列活动。其中,盟委副书记、行署盟长付万惠,行署副盟长乌力吉,盟农牧业局局长额尔登孟克,领导贺希格布仁布和朝鲁分别在2016·珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛暨东乌珠穆沁旗第十一届“银色乌珠穆沁”冰雪那达慕开幕式、中蒙博览会2016·珠恩嘎达布其国际产能合作恳谈会2016·珠恩嘎达布其中蒙现代畜牧业合作发展交流会2016·珠恩嘎达布其中蒙合作项目推介会、2016·珠恩嘎达布其口岸合作发展论坛等活动上致辞。 

  ★1月18日  为了提升广大行政执法人员法制意识,旗举办《行政诉讼法》专题培训班邀请盟法制办工作人员为全旗行政机关主要负责人、执法人员进行授课,共200余人参加培训。   


转摘声明:转摘请注明出处并做回链