当前位置: 首页>办事服务>服务资讯

关于做好学校开学复课工作的通知 (锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部文件〔2020〕96号)

来源: 锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部 时间:2020-04-27

  各旗县市(区)新冠肺炎疫情防控工作指挥部,盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部各成员单位:

  按照盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部的安排部署,各旗县市(区)新冠肺炎疫情防控工作指挥部和盟直有关部门于4月21—25日对学校开学复课工作进行了认真评估,各地各学校进行了充分准备,达到了开学复课的基本评估标准。按照“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,为切实保证我盟广大师生的健康安全,经盟开学复课联席会议研判,现就全盟各学段开学复课工作安排如下:

  一、全盟各学校开学复课时间 

  (一)初中、高中一、二年级和中等职业学校开学复课时间:5月6日。

  (二)小学高年级(四、五、六年级)开学复课时间:5月11日。

  (三)小学低年级(一、二、三年级)、幼儿园、特殊教育学校根据疫情防控形势另行确定。

  (四)校外教育培训机构在当地中小学、幼儿园全部开学前,不得开展线下培训及服务。

  二、有关工作要求 

  (一)各旗县市(区)新冠肺炎疫情防控工作指挥部要落实属地责任,强化对本地各学校开学复课工作的组织领导,继续落实、完善开学复课的各项准备工作。严格落实内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好离汉离鄂通道管控措施解除后疫情风险管控工作的通知》(内防指发〔2020〕78号)、《关于进一步加强管控严防新冠肺炎疫情输入传播扩散的通知》(内防指发〔2020〕82号)要求,做好入学师生及其密切接触者的登记管理,精准做好输入性疫情防控工作。

  (二)盟、旗两级学校开学复课工作联席机制各成员单位要认真履职尽责,加强协作配合,适时开展应急演练,做好工作对接,确保各项疫情防控机制顺畅运行。

  (三)各地、各学校要进一步落实好《全盟教育系统开学前后防控新冠肺炎疫情应急预案》及“两案十制”,继续抓好疫情防控和未开学学段的线上教学工作。

  (四)各地、各学校要按照疫情防控和教学工作“两不误”的要求,做实做细已复课的初三、高三年级学校的疫情防控,抓好学校各项管理和教育教学工作。

  (五)各学校要做好与线上教育教学衔接工作,有序安排好各项教育教学活动;按照自治区教育厅《转发中宣部办公厅  教育部办公厅关于在全国中小学开展“复学第一课”活动的通知》相关要求,精心组织好“复学第一课”活动。

 

 

                 锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                 2020年4月26日


转摘声明:转摘请注明出处并做回链